令和6年  1月の様子

【1月26日 身支度訓練】
冬の災害に備えて、身支度訓練を行いました。災害はいつ起こるかわかりません。常に備えることの大切さを学びました。

【1月18日 グローブ贈呈式】
大谷翔平選手寄贈のグローブの贈呈式を行いました。大谷選手からのメッセージも校長が読み上げ、大谷選手の願いに沿った形での活用を子どもたちと一緒に考えていきます。

【1月11日 冬休み図書室開放】
冬休み中の図書室開放の様子です。冬休み子ども塾の会場にもなったので多くの子どもたちや地域の皆さまが来られました。登別市のALTが折り紙を教えてくれました。
説明をするALTとアシスタント。 ALTの説明を聞く子どもたち。

【1月9日・11日・12日 冬休みこども塾】
 冬休み中の地域町内会の皆様による「冬休み子ども塾」の様子です。「地域で子供が育つ」登別小校区です。この会の開催に、ご尽力いただいた皆様に、心から感謝いたします。
地域のお年寄りに勉強を教えてもらっている様子。 地域のお年寄りに〇をつけてもらっている様子。 地域のお年寄りとおやつを食べている様子。